Réussir son événement : la restauration

En matière d’événements, la restauration joue un rôle crucial dans la satisfaction des participants. Espace événementiel situé à Paris Bercy,  les Salons de l’Aveyron vous donnent les clés d’une restauration qui laissera à vos clients un souvenir inoubliable de votre événement.

Choisir la bonne formule restauration

Cela peut paraître anodin, mais une restauration réussie, c’est avant tout choisir la bonne formule en fonction de votre événement.

Pour cela, nous vous recommandons d’évaluer en amont de toute recherche :

  • La durée de votre événement car celle-ci va conditionner le nombre de pauses café ou de cocktails.
  • Le format de ce dernier (espace stand, conférence plénière, atelier) puisque le format impose une organisation différente de l’espace restauration.
  • Mais surtout le nombre de participants qui détermine la capacité de restauration d’un lieu notamment si vous souhaitez un repas assis.

Ces critères vous permettront de clarifier votre besoin lors de la recherche de votre lieu. Par ailleurs, sachez qu’il est tout à fait possible d’agencer une restauration différente au fil de la journée. C’est le cas par exemple des Salons de l’Aveyron qui proposent une location de salle à Paris avec 1300 m² modulables, peut proposer des formules adaptées à chaque type d’événement.

Privilégier la qualité des produits

Vos convives ne viennent pas à votre événement pour « se rassasier ». Un événement possède un caractère exceptionnel et doit donc proposer une restauration en conséquence. Pour sélectionner le lieu et la restauration adéquats, nous vous conseillons de vérifier :

  • Si la restauration est produite sur place, c’est un gage inégalé de fraîcheur et de qualité.
  • La fraîcheur, l’origine des produits (labels), la qualité et le sérieux des fournisseurs.

N’oubliez pas que la restauration servie lors de votre événement reflète votre propre image de marque, elle se doit donc de faire rêver vos invités et d’être d’une qualité irréprochable. Les Salons de L’Aveyron proposent une restauration haut de gamme en sélectionnant avec minutie ses fournisseurs et en entretenant avec eux une relation de confiance depuis de nombreuses années comme par exemple avec Eric Lefevre, Maître fromager élu Meilleur Ouvrier de France 2005.

Optez pour l’originalité

Votre événement doit forcément se démarquer des autres événements organisés par vos concurrents sur un ou plusieurs points. Alors pourquoi ne pas jouer la carte de l’originalité avec une restauration qui fait réellement la différence ?

Plutôt que de servir à vos convives une cuisine « convenue », vous pouvez par exemple proposer une cuisine plus authentique, riche en saveurs et en gourmandise.

Les Salons de l’Aveyron proposent par exemple la touche  « terroir Aveyronnais » dans un de ses menus séminaires avec des recettes issues de traditions culinaires locales savoureuses mais tout autant originales.

Pour finir, sachez que la restauration fait partie, avec le lieu et la qualité des thématiques, des 3 choses que retiendront votre public pour juger si votre événement est réussi ou non.

Vous souhaitez organiser un événement avec une restauration originale ? Les Salons de L’Aveyron vous proposent des formules variées avec une restauration produite sur place sur la base de produits frais labellisés du terroir Aveyronnais. Contactez-nous pour une étude personnalisée de votre projet.

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